Iprev reforma chalés do Centro Social dos Servidores

Reforma nos chalés do Centro Social dos Servidores (Foto: Divulgação)
Reforma nos chalés do Centro Social dos Servidores (Foto: Divulgação)

O Instituto de Previdência dos Servidores do Estado do Maranhão iniciou a reforma dos chalés do Centro Social dos Servidores. O objetivo é recuperar o espaço, que funciona como área de lazer, hospedagem e confraternização do funcionalismo público estadual. A obra tem previsão de ser concluída ainda este ano e está sendo realizada com recursos próprios do instituto.

Os serviços compreendem reparos na rede elétrica e hidráulica, bem como a pintura das casas. Além disso, serão adquiridos 27 novas geladeiras e fogões. Os novos equipamentos substituirão os antigos, danificados pela ação do tempo.

O presidente do Iprev, Mayco Pinheiro, destacou que a obra representa uma valorização do servidor público e também do patrimônio do Fundo Estadual de Pensão e Aposentadoria (Fepa). “O Centro Social é parte do patrimônio do Fepa e, como tal, está sob a administração do Iprev. Temos empreendido diversos esforços para valorizar e melhorar este espaço, beneficiando não só os servidores ativos, como também os aposentados que frequentam o local”, afirmou o presidente.

Melhorias

Nos últimos anos, diversas obras trouxeram melhorias para o Centro Social dos Servidores. No ano de 2018, uma parceria com a Secretaria de Estado da Cultura (Secma) melhorou as instalações do Programa de Ação Integrada para o Aposentado (PAI). Foi feita a pavimentação do estacionamento, a substituição da rede elétrica e do forro do auditório e das salas utilizadas pelo programa.

Com a obra, o PAI ganhou duas salas de ginástica e uma de reabilitação. Melhorias posteriores no espaço garantiram também uma sala de acupuntura e um espaço de pintura, além de almoxarifado e salas administrativas.

Saiba mais

O Centro Social dos Servidores do Estado do Maranhão foi criado em 1997 e está localizado em área de propriedade do Fepa. O local possui um ginásio poliesportivo, campo de futebol, churrasqueiras, anfiteatro, bosque, três piscinas (adulto, juvenil e infantil), além de vinte e sete chalés disponíveis para locação via sorteio.

Aos finais de semana, o Centro Social dos Servidores funciona como espaço de lazer e integração social para os servidores públicos estaduais. Durante a semana, o espaço abriga as atividades do PAI, que oferece atividades físicas, artísticas, culturais e de lazer para os aposentados do Estado. O local é sede, ainda, da Diretoria de Perícias Médicas.

O Centro Social dos Servidores está localizado à Av. Sambaquis, s/n – Calhau.